alarmyst (alarmyst) wrote,
alarmyst
alarmyst

про сборы подписей

Читинский интернет-ресурс "Забmedia" организовал травлю весьма циничный троллинг экс-мэра города, а ныне главы городской думы Анатолия Михалёва.
Корреспондентка взялась собирать на главных улицах города подписи у прохожих в поддержку идеи возведения в городе памятника Анатолию Михалёву.



Даже если вы не читинец, то почти наверняка наслышаны об Анатолии Дмитриевиче. Это тот самый градоначальник, который четыре с половиной года назад искромётно пошутил о том, что сожалеет о невозможности выдавать лицензии на отстрел бомжей. Федеральные СМИ долго потом шумели по этому поводу.

Однако лично мне дерзкий троллинг "Забmedia" показался интересен совсем с другой стороны.
Как социолог, имеющий опыт практических исследований общественного мнения, я прекрасно знаю подлинную цену результатов разного рода петиций.
А потому смею утверждать, что едва ли не любые "общественные референдумы" и "сборы подписей в поддержку" - это чистой воды профанация.
Tags: ниачом
Subscribe

  • про прорыв в частной пиндостанской астронавтике

    Пару недель назад частная американская контора совершила ЧЮДО - запущенная ею на околоземную орбиту ракета вернулась на Землю и совершила посадку…

  • Лара Крофт расхищает советские гробницы

    До сих пор не определился какую из видеоигр приобрести 12 ноября - четвёртый Фолаут или свежие приключения Лары. Сегодняшний видеоролик…

  • сталин-стайл

    Как известно, коммунисты резко возмутились на тему логотипа к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Но прогулявшись в минувшие выходные по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments